相关文章

山东钢结构公司关于节能工程建筑(钢结构工程)的分析

来源网址:http://www.cxzygc.com/

对于建筑行业来说,采用一些节能的建筑机构,是长久的发展之计。因为,现国内人们追求的不仅是创新、品质、等,而最多实际性渴望提倡的是节能环保型的产品以及建筑。山东钢结构公司认为,就目前的建筑构造当中,钢结构工程的使用,存在着很大的利用空间。

我国从21世纪开始实行钢结构工程新的建筑节能规范,钢结构工程在能源消费总量中所占的比例已从上世纪70年代末的10%,上升到近年的27.8%。山东钢结构公司认为其核心是从控制单项建筑维护结构(如外墙、外窗、屋顶)的最低保温隔热指标,转化为对建筑物真正的能量消耗量的控制。建筑能耗定量化,钢结构工程建筑必须节能环保。

就好比轻钢结构住宅和普通钢混住宅来说:通过对轻钢结构住宅建筑和传统的钢混结构住宅所作的对比实验,传统钢混结构住宅的导热系数在0.065~0.08W/m·k之间,轻钢结构住宅的导热系数在0.055~0.07之间,轻钢结构住宅的导热系数比传统钢混结构住宅降低了0.01W/m·k;传统钢混结构住宅的蓄热系数在0.95~1.10w/m.k之间,轻钢结构住宅的蓄热系数在1.30~1.40W/m·k之间,轻钢结构住宅的蓄热系数比传统钢混结构住宅降低了0.3W/m·k。

所以,山东钢结构公司认为,在国内向可持续发展的钢结构工程建筑技术开发过程中,并不追求特别先进的技术和产品,而是把重点放在对节能、环保、成熟、实用的钢结构工程建筑技术与产品的集成。在节能方面尽量应用可再生能源,循环利用,绿色环保,提倡节能环保型建筑材料。