相关文章

泰安铁塔公司荣获“山东省通信工程2016年度省级优质工程”一等奖

来源网址:http://www.cxzygc.com/

近日,山东省通信行业协会对2016年度省级优秀通信工程设计成果和优质通信工程项目进行了遴选评比,泰安铁塔公司“新泰滨湖路北转盘(铭流府邸)基站工程”荣获“山东省通信工程2016年度省级优质工程”一等奖。

泰安铁塔公司积极践行创新文化,将创新融入工程建设,在新泰滨湖路北转盘(铭流府邸)基站工程项目中,通过对铁塔基础进行改造,创造性地环绕铁塔塔基建设地下机房,地下基础占用面积33.64㎡,埋深3.15m,采用筏板式基础,机房设置于筏板基础上,机房墙体采用250厚剪力墙结构,机房净高1.8m,机房整体埋设于地下,距地面0.5m,板顶设有突出地面的设备孔、进线孔以及上人孔,筏板式塔基和机房墙壁及内壁均做防水处理,户外一体化电源柜安装位置增建0.6米防水翻沿。机房内设置自动控制温度、湿度的空调装置和鼓风排风装置,机房底部设置集水坑,并在集水坑内设置自吸泵,通过管路连接外排水管进行废水外引。地下机房能够存放大容量蓄电池,提高了基站的停电续航能力,大大降低了蓄电池被盗风险,同时能够满足运营商主设备安装所需空间和机房环境要求,节约了基站建设征地面积,节省了占地空间,满足了城市景观要求,机房内冬暖夏凉,每年可节省普通基站机房空调80%的耗电量,节能减排效果显著。

该工程项目赢得了住建、园林、规划、市政等相关部门的高度认可,取得了“五多五少”的显著成效:应用场景多、建设效益多、电池寿命多、维护方便多、安全系数多;资源占用少、被盗风险少、业主干扰少、建设成本少、景观影响少。